cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor

COOPATRANS inova com agricultura sustentável e responsável

Imagem Destaque

Cada bombom de chocolate da CacauWay é um convite para uma viagem gustativa, onde os aromas e sabores da floresta se unem ao cooperativismo em uma experiência única. A marca de chocolate pertence à Cooperativa Agroindustrial da Transamazônica (COOPATRANS), que é um exemplo de como a agricultura familiar pode ampliar o desenvolvimento socioeconômico e ambiental na Amazônia.

Fundada em 2010, a cooperativa reúne 40 produtores de cacau de Medicilândia, com o objetivo de verticalizar a produção e agregar valor ao cacau cultivado na região. Foi a primeira a implantar uma fábrica de chocolate na região.

A CACAUWAY é reconhecida pela produção de chocolates de alta qualidade, livres de conservantes e aromatizantes artificiais, com destaque no mercado nacional e internacional, com produto premiado e posicionado junto aos melhores do Brasil. Já conquistou reconhecimento no Salão do Chocolate em Paris.

A marca oferece uma ampla gama de produtos, incluindo tabletes de chocolate com diferentes percentuais de cacau (30%, 60%, 65% e 70%); Chocolates com diversos recheios, combinando ingredientes tradicionais da Amazônia com sabores inovadores;

Chocolate em pó, produzido sem a manteiga do cacau, além de outros produtos derivados do cacau. Outro destaque é a "Cripioca" que é um chocolate com farinha de tapioca.

Os chocolates são produzidos com cacau cultivado na região da Transamazônica e Xingu, conhecido por seu sabor único e alta qualidade. A cooperativa adota práticas de manejo florestal responsável, garantindo a conservação da biodiversidade e o uso sustentável dos recursos naturais.

Com suas atividades, a cooperativa busca valorizar a produção do cacau, gerar renda, colaborar com a fixação das famílias no campo e auxiliar na conservação da floresta. Com atuação no Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 13, na ação contra a mudança climática, é possível aliar desenvolvimento econômico, inclusão social e responsabilidade ambiental, contribuindo para os objetivos de sustentabilidade.

Você também tem um case ou uma história de sucesso?

Conte-nos sua história

Sua cooperativa tem uma história inspiradora? Queremos conhecer! Preencha o formulário abaixo e conte como sua cooperativa está fazendo a diferença. Sua experiência pode inspirar outros e mostrar o poder do cooperativismo no Brasil. Participe e ajude a fortalecer nosso movimento!

Veja mais

COOPIAÇÁ contribui para a segurança alimentar no Marajó
COP30

COOPIAÇÁ contribui para a segurança alimentar no Marajó

COOPIAÇÁ contribui para a segurança alimentar no Marajó...

COOPAWA busca a preservação de mais de 38 mil hectares de floresta
COP30

COOPAWA busca a preservação de mais de 38 mil hectares de floresta

COOPAWA busca a preservação de mais de 38 mil hectares de floresta...

COOMFLONA promove o manejo florestal sustentável na Amazônia
COP30

COOMFLONA promove o manejo florestal sustentável na Amazônia

COOMFLONA promove o manejo florestal sustentável na Amazônia...

Unimed Belém leva luz de esperança para comunidades ribeirinhas
COP30

Unimed Belém leva luz de esperança para comunidades ribeirinhas

Unimed Belém leva luz de esperança para comunidades ribeir...

Image
SISTEMA OCB © TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.